ある日の午後。
かおりちゃんとExpediaの航空券の話をメールでやり取りしていた。
フライトを「フライ」と言ってみたり、Expediaを「Experia(携帯)」、
バシャールの話の時も「ヨガジャーナル」。
かおりちゃんは、ネタ帳をもっているに違いないとそう思った。
今日はそんなある日、とっても暇だったので面白い料理を作ったので。
「豆乳 ごま風味洋風スープ」
これはなかなかいけた。
材料
豆乳 2カップ
水 1/2カップ
もやし 半袋
ネギ 1/3本(白と緑の所を半分づつ)→みじん切り
生姜 2センチ四方→みじん切り
えのき 半分
味噌 大さじ1杯
塩、こしょう
ブイヨン※下記参照
ポン酢(あれば)
ネギと生姜をオリーブオイルで炒め、そこにエノキともやしをin
ある程度炒めたら水と豆乳をin
塩、こしょうで味付けをして私はこれを使う。
Raqunzelのビーガン用ブイヨン(ノン塩)
これは、好きずきだけれど私は大好き。とっても色々な料理に使えます。
お勧め!でも今、Out of Stockだね・・・。
これを一つぽいっと。ちょっとペーストっぽいやつなのです。
で煮詰まったら最後に味噌を投入!
おしまい。
あ、仕上げに青梗菜とカイワレ大根をトッピングすると良い。
本当に美味しかったこの、摩訶不思議なスープ。
0 件のコメント:
コメントを投稿